Я десять раз обдумала всё то...

Соня Цион
Я десять раз обдумала всё то,
О чём хочу сказать тебе при встрече.
Не лги, не превращай себя в ничто,
А впрочем, мне от этого не легче.

Я оказалась всё-таки права,
А ты разубедить меня пытался
В том, что была я куклой для тебя,
И ты уже со мною наигрался.

Ты выбросил меня, как старый хлам,
Ненужный тебе больше в этой жизни.
И вот теперь я с горем пополам
Пытаюсь объяснить твои капризы.

Ведь рано или поздно - это всё
Должно было когда-нибуть случиться.
Я знала это также, как и то,
Что не имела права ошибиться.

Теперь сто тысяч раз виню себя
В том, что ждала и верила впустую.
Ошибку я исправлю. Без тебя.
И не дай Бог мне совершить вторую.