Любовь похожая на ртуть

Эбба Фол
Вы видели, что происходит с каплей ртути,
Когда её неосторожно уронить?
Она рассыплется на много капель почему-то,
Ты не успеешь даже уследить.

Вот так же выглядит разбитая любовь,
Как брызги... от шальных обид.
Как трудно ей собраться вновь,
Сосуд с любовью выплеснут, пролит.

Вы видели, как капли ртути мягкой,
К друг дружке тянуться примкнуть?
Навстречу, потихонечку, украдкой,
Лишь стоит их легонько подтолкнуть.

И этот гибкий удивительный металл,
Нас призывает к единенью.
Наглядный нам пример он дал -
Шагнуть к друг дружке в предвкушеньи.

Стать непременно гибкими, как ртуть,
Взять лучшее от этого металла.
Чтобы мужчина мог умом блеснуть,
А женщина - ценила, уважала.

На ртуть похожею, любовь земная
Желает быть, такой неуловимой.
Влюблённым пАрам души заполняя,
Она притягивает их незримо.