Заброшенный дом

Виктор Еремин
У деревни снега много,
Очень странно для меня, 
Что калитка беспризорно
Стонет, петлями скрипя.

Мир заброшен - неуютно,
Окна мечены крестом.
Заметен сугробом садик.
Нежилой, трухлявый дом.

На  колодце нет ведерка,
Крутит ветер колесо.
Никогда не распахнется
Плахой, ставшее крыльцо.

За сараем холмик сена –
Жмых соломы и трухи.
Словно  холмик похоронный,
Знак исчезнувшей семьи.

Конура – сплошные щели.
Нет хозяев – нет и пса.
Ветер дует на качели.
Все ушли... Здесь пустота.

На погосте остов церкви.
Белым саваном снега.
Ряд заброшенных избушек...
Ну, прощай... Прощай душа.