Воспитанный Экзюпери

Олег Русских
.
Он был наивен, чист и светел.
Любил читать Экзюпери,
Играть на скрипке на рассвете,
Гулять с любимой до зари.

Дышалось только ей одной,
Был целый мир вокруг не важен.
Мечталось, грезилось, и даже
Жениться думалось весной...

Вот только возраст призывной
Его, пришелся на момент
Когда заняться вдруг страной
Решил нетрезвый президент.

С экрана выступил сурово,
С указом про Кавказ мятежный
А генерал тупоголовый
Ему поддакивал прилежно.

Твердил, блудливо улыбаясь:
"Нам обеспечена победа!
Полк ВДВ, не напрягаясь,
захватит Грозный до обеда.

Потом салют, банкет, парад.
От россиян земной поклон."..
..Мальчишке дали автомат
И посадили в эшелон...

Отъезд обставили как нужно -
Оркестр, речи, то да се...
Вагоны лязгнули
бездушно...

И все.

.....

Прошло уже пятнадцать лет,
А мать все ходит на вокзал.
О том, что сына больше нет
Ей так никто и не сказал.

Нет, не скончался он от ран.
И не от пули пал в бою.
Он был зарезан, как баран,
В селеньи горном Сержень-юрт.

Хрипя кровищей умирал,
Её ребенок, как собака...
..А он на скрипке так играл,
что даже Бог на небе плакал...
.

 P.S.
.

Да, я безбожник,
но только все чаще,
И все сильнее,
молю тебя Боже-
Пусть не сегодня,
пусть не в настоящем,
Пусть после жизни,
но только Ты, всё-же,

НЕдай виновным
ни ада, ни рая,
А всех собери,
в том селении горном,
И пусть им там вечно
на скрипке играет
ангел,
хрипя перерезанным горлом!!!

Пусть бесконечно
звучит повторяясь,
в душах их прОклятых
музыка эта..
И смотрят в глаза им
не отрываясь
мертвые мальчики
в бронежилетах...
...........
   Сссууука!!!!