В предчувствии беды

Татьяна Жилкина
В движении огня,
В предчувствии беды,
Со мною нет тебя,
Но в мыслях только ты.

За множество веков,
За несколько недель,
Узнал  ты не меня,
Познал лишь мою тень.

Не нужно слов пустых,
Ты много потерял,
На склонах лет крутых,
В иллюзиях застрял.

А я живу, люблю,
Парю я в небесах,
Я на своём стою,
И отпускаю страх.