загадки-обманки

Таиса 9
Опускается  на дно

Большеротое бревно.

У него усталый вид.

Лишь усами шевелит.

Час буксировало лодку.

Говорим мы про... селёдку?
(сом)


 В море водится она.

Кровожадна и сильна.

Широко раскрыла пасть,

На тюленя чтоб напасть.

Кто же это? Вобла? Язь?

Нет,зубастый то...карась?

(акула)



Дно морское - рыбе дом.

Там слилась она с песком.

Сплющилась с испугу.

Не пугай...   белугу?

(камбала)