Помню...

Андрей Подзоров
Я помню детство: свой посёлок,
Укрывшийся в тиши болот,
Дороги вьющийся просёлок,
И неба ярко-синий свод.

Я помню: камыши по пояс
Стоят, смущаясь, у пруда;
И как, слезой росы умоясь,
Душисто пахнет череда.

Я помню улицу, дорожки
Бегущие во все концы;
Берёзы мягкие серёжки
И как на ней поют скворцы,

Под стрехой лепет воробьиный,
А в перелеске - соловья.
И пух волшебно-тополиный
И как бегу по пуху я.

Я помню зиму: белый пепел,
И огненный цветок печи.
Мороз с утра, замёрзше-светел
В окно дыханием стучит.

Я помню дом: крыльцо, ступени,
И яблонь тонкий аромат
Под окнами. Дождями тени
По стёклам радостно скользят.

Я помню: просеки лесные
И пряный вкус грибов и мхов;
И облака - порой седые
Над кроной ветренной ольхов...

     *     *     *
Я вспоминаю своё детство,
Оставившее в жизни след.
Граничит где-то по соседству
Его спокойный, мягкий свет...

                11-13.02.2010г