Вне Времени...

Михт
После вьюги
в небе такая тишь,
перемены дат,
не гляди - не видно.
Ледяными звездами
ты молчишь,
моя темная ночь,
и плывешь невинно

надо мной,
над городом,
над страной...
над забытым в  космосе
синим шаром,
где-то время шествует
стороной,
расточая стрелок кружение даром.

Невозможно действие
уловить,
тишина пронзает
своей иглою,
протащив сквозь прошлое
чью-то нить...
называется этот процесс судьбою.

Унеся обитателей
в глубь домов,
поздний час летит
из провалов окон
в никуда, где нас
забыло давно
наблюдавшее всех бессонное око.

Беззащитность сна,
обнажив тела,
поглотила всё,
и ангелы дремлют...
А душа одна лишь
во тьме цела -
в этой  черной дыре, поглотившей Землю!

Бледный час рассвета
не нужно ждать,
лучше ночь беречь
бесконечно долго,
ощущая в сумраке
благодать,
снизошедшую чувством любви и долга.

А когда рассвет
распахнет окно,
позволяя жаркому лбу
остынуть,
станет все обыденно близким,
но -
предстоит еще день -  перейти пустыню...