Памяти Нодара Кумариташвили

Юрий Жур
Нодар Кумариташвили, член сборной
олимпийской команды Грузии, саноч-
ник. Трагически погиб во время тре-
нировки перед XXI Олимпиадой.

 
Трагедия. Смерть. Молодой человек.
Обидно - в вираж не вписался.
А сани катились быстрей горных рек,
Борт жёлоба мал оказался...

Удар был ужасный - головою о борт
На скорости в сто пятьдесят:
Как, если б взлетал небольшой самолёт
И врезался в стаю утят.

А вышел Нодар из спортивной семьи,
Он скорость познал эту с детства,
С отцом рука об руку к финишу шли,
Он сани принял, как наследство.

Во время парада открытия Игр*
Минуту все люди молчали ...
Чем же прогневан был Белый Тигр**,
Что жизнь оборвал в начале?

Ему б впереди долго жить да жить,
И ставить на санках рекорды!
Теперь же оркестр уныло звучит, 
Играет Шопена аккорды ...

Трагедия. Смерть. Молодой. И навек.
Обидно, что бортик был мал.
А сани катились быстрей горных рек.
Спортсмен в катастрофу попал ...
___________________________
 * Зимняя Олимпиада в Ванкувере.
** 2010 год - по восточному ка-
   лендарю год Белого Тигра.