Солоноваты поцелуи?..

Евгений Войцековский
Солоноваты поцелуи?
А почему конечна жизнь?
Живёшь вот так – напропалую…
На повороте – удержись?

Заносит, да? Такое дело…
Впишись в нежданный поворот.
Там мельница осиротело
Крылами машет? Дон Кихот,

Седлай скорее Россинанта…
А впрочем, можно не спеша…
Ни на минуту, ни на гран ты
Не приближаешься, душа

Моя…И только шёпот нежен –
Мы станем ближе? Где же, где же?..