Луна

Инна Дементьева
Ночь. Темно. Луна поёт в тиши,
Словно ждёт кого-то на свидание.
Приходи, скорее, приходи,
Не томи, её ты ожиданием.

А под лунным светом облака
Кажутся серебряными далями,
А внизу  течёт  стремительно  река,
С лунными  дорожками – печалями.

Лунным светом залиты поля
И лесов таинственные тени.
Ночь. Темно. Не спит одна луна
Да соловушка, что ей выводит трели.