О! Как ты сладостен, азарт!

Татьяна Розина
                «О, как ты  сладостен, азарт,
                Коль  козырь  есть  в колоде  карт!»

За   игровым  столом  бедняга – мрачный   Герман,
О,  как  в  победе  главный  персонаж  уверен!
Лихая  «Тройка» исполняет  все  капризы!
Неважно, что  душа  под  дьявольскою  призмой!
Играется  легко,  да  и  везёт  фартово,
Особой  карты  здесь – решающее  слово!
Изящный  бенефис  продолжится  «Семёркой»,
Она  ложится   на  ломберный  столик  ловко,
И  тенью  задрожит  на  зелени  суконной
Свечных столбов  огонь,  как  разум  воспалённый.
Азарт, афёра, риск  в  колодах  карт  игравших,
Как  много будет  их, от жадности  пропавших!
«Туз» бьёт пощёчиной  и скалится  старухой,
Полночные  часы  пробьют  за стенкой  глухо,
Двенадцать раз  всегда  их  бой...теперь – тринадцать,
И  некто  за  спиной   начнёт  в кулак  смеяться
И   руки  связывать  невидимою силой...
Сломается  перо,  и  высохнут чернила.
И  поздно  каяться  под взглядами  презренья...
..Всего лишь  шаг  от «Дамы  пик» до  разоренья!