Просто упало небо...

Стас Чайкин
Ерунда по вселенским меркам.
Просто небо вчера упало,
Просто небо упало сверху,
Словно ватное одеяло.
Стало сразу теплей намного,
В полушубках и шапках жарко,
Стало трудно дышать дорогам,
Тротуарам, аллеям парков.
Наполнялись сосуды улиц
Деловитым, смешным народом,
Суетился народ, сутулясь,
Отдуваясь, кляня погоду...
А меж тем, ни о чем не зная,
Инстинктивно, упорно, слепо
Пробивалась трава хмельная,
Поднимая все выше небо.