Сказка о драконе

Константин Кикоин
Однажды известный дракон Иванов
Девицу попутал, упрятал в пещере,
Поужинал крепко и, зубы ощерив,
Хотел целовать ее в губы и в бровь.

Однако, не тут-то – отважный Егорий
Скакал мимо леса дракону на горе.
Услышав от местных про эту любовь,
Вскипел богатырь: «Ну, держись, Иванов!»

У входа в пещеру коня осадив,
Он видит: девица в сильнейшем волненье,
И голову ей положил на колени
Дракон Иванов, длинный хвост распустив.

Тут думать не надо и медлить не надо!
Егорий копье направляет на гада.
Собрав воедино уменье свое,
Он в душу втыкает ему острие.

Дракон умирает. Девица ни с места –
Она Иванову вдова иль невеста?
И ручки сжимает, и прячет глаза,
И с палевой щечки сползает слеза.

Егорий к ней шагом подходит походным
И к латам ее прижимает холодным,
Ласкает ей плечи, целует в чело
И сзади себя помещает в седло.

По лесу Егорий без устали скачет.
Девица на крупе трясется и плачет.
А наш Иванов, бывший гад и дракон,
Собой развлекает окрестных ворон.