Тайная мечта

Рута Марьяш
                «Давайте говорить
                друг другу комплименты…»
                Булат Окуджава.

Ревизия, аудит - итог десятилетий:
Фемида. Вольность. Муза. И  - стишки,
Предмет разнообразных междометий,
Хвала друзей и недругов смешки.

Блужданья. Лабиринты. Всплеск – находка.
Но  поиск начинался  вновь и вновь.
Моя о  быт  не разбивалась лодка,
И не скупа - щедра была Любовь.

Да кто из нас не жаждет комплиментов,
И я лелею тайную мечту - 
Чтоб к Финишу,  под гром аплодисментов
Как спринтер быстроногий – на лету!