14. Я уеду

Алексеева Людмила
Я уеду на крайний юг
Под извивы глициний нежных,
Без друзей и лучших подруг,
Без забот и проблем – уже прежних.

Я уеду – сойти  с ума! –
Как без них? Как без воздуха буду?
И слезами – взахлёб! – полна:
«Вспоминайте хоть изредка Люду…»

Я уеду в страну дождей,
Завораживающих туманов,
И останусь без слов и вестей,
Без звонков и гудков окаянных.

Я уеду, свернув дела,
Расплатившись тоскою за дружбы,
Я уеду со всеми – одна…
Вдруг забудут и стану ненужной?

Я уеду на крайний юг,
В край, где толпы – в майках и шортах,
И валиться всё будет из рук,
И альбом быстро станет затёртым –

Фотографий полным-полно,
Только в прошлом всё – острою грустью…
Вот мелькнул кто-то там – за окном!..
Показалось… По-прежнему, пусто…


Продолжение: http://www.stihi.ru/2010/02/14/8373