Сказка о розе ветров

Константин Кикоин
Войдем туда, где роза наших
Ветров шипами шелестит,
Где рощ березовая каша
За каждым полустанком спит.

Сойдем на этом полустанке.
Здесь я родился и возрос,
Мои сутулые останки
Исправит тутошний погост.

Здесь каждый временщик – мессия,
Здесь нет людей, а есть народ,
Здесь мойшей кличут Моисея,
А раб законы издает.

Здесь переделали природу,
Кто был ничем, тот правит всем,
А мы за них –  в огонь и воду,
А нас за то –  в отвал, в породу.
Кто стал ничем, тот платит всем.

Согнав орла с гербов и башен,
Жить стали  лучше-веселей.
Размашист серп, а молот страшен
Друзьям врагов, врагам друзей.

Хоть широка моя родная,
Мала ей матушка-земля.
Своих соседей опекая,
Им пашем танками поля.

Эпоху новую приемлю:
В орлянку объегорим всех.
И каждый раз – орлом  о землю,
И каждый – ценою вверх.

Russie, Россия, Russland, Russia –
Музей поверий и потерь.
Войдем сюда. Здесь место наше.
И за собой закроем дверь.