Дайте дорогу

Александр Олейников 2
Дорогу дайте! Пищу и ночлег
Найду я сам, простым добуду словом,
Мольбой в глазах, морщинкой на челе…
И вот уже багаж мой распакован!

Какой багаж?..-  Заплечная сума.
Багаж мой – знанья, те, что есть, и вера!
Но с возрастом я стал сходить с ума
И память, как ни странно, постарела.

Дорогу дайте! Я хочу дойти
До Греции, где спит гора Парнаса,
Чтоб юных нимф поцеловать следы
И ощутить боль сладкую экстаза.

Хламиду сбросив рваную с плеча,
Пасть у ручья и с трепетным волненьем
Испить бальзам Кастальского ключа,
Насытив свою душу вдохновеньем.

И в ту  страну, где обитал Орфей,
С утра умчаться в вихре сальтарелло,
Минуя сушь и глубину морей,
И на Олимп к богам подняться смело.

К Пиерскому источнику припасть
И сделать невозможное возможным,
Чтоб снова ощутить, как манит власть
Волшебных строк своим порывом мощным!