Эсмеральда

Сергей Гашев
Эсмеральда танцует в ночи,
Нотрдам вторит ей гулким эхом.
Так и мне прописали б врачи
Наслаждаться ее звонким смехом!

Как глаза у нее глубоки,
И волос льётся темное море...
Искорки мечутся как мотыльки,
Прикрывая веселостью горе...

Эсмеральда поет про Любовь.
Знаю я – не во мне та причина.
И ревнуя ее вновь и вновь,
Верю ей: он – достойный мужчина.

Вызов Времени – как палачу!
Не боясь ни святош, ни народа,
Прошепчу я во сне, прокричу:
«Эсмеральда, я – твой Квазимода»...