Последний поединок

Юрий Овчаров
Вот и всё, расковали цепи,
Коридором тёмным ведут,
Одолеть в этой жизни нелепой
Мне последний осталось редут.

К гладиатору путь на арену,
На финальный смертельный бой!
Враг себе набивает цену
Но, такой же, как я… изгой!

Он такой же, как я, "свободный",
Подневольный - едрёна вошь!
Он дохляк, ни на что не годный -
И соплёю перешибёшь!

Но, за жизнь цепляться не буду
В этом диком, злом рандеву
Я его, на одну секунду,
На мгновение переживу.

Гладиатора руки трясутся
Он к таким, как я, не привык,
Против сетки его и трезубца
Есть у Тигра коготь и клык.

У меня есть азарт и удаль,
Да и смелость не занимать,
Зря надеется он на чудо,
Лично мне, на чудо – плевать!

Что патриции, что плебеи,
Это мне теперь - всё равно
Я давно у него на шее
Заприметил место одно.

Я в кадык вцеплюсь мёртвой хваткой
Принимая трезубец в бок.
Колизеевская брусчатка
Примет алый кровавый сок.

Мнит себя посланником смерти?
Сам получит путёвку в Ад!
Лучше так, чем позор и плети…
Да и нет нам пути назад…