Потому что

Евгений Филин-Соколов
Стать вечностью. И много не просить.
Искать ответы в завитках ракушки.
Тянуть судьбы податливую нить
И верить в Провиденье. Потому что...

Из дерева не истечёт вода,
Не растворится камень в слезоточье,
Земля не выдаст брошенных солдат,
И идолы не изрекут пророчеств.

Исправиться. Быть с миром заодно.
Облить водой заряженные пушки.
Пить правды прошлогоднее вино,
И верить в Провиденье. Потому что...

Сквозь толщу плит, вдруг, прорастёт трава.
Усталый странник встанет на колени,
И, связь времён не в силах разорвать,
Восьмёрки будет длиться вдохновенье.

И будет полночь верою полна,
И будет свет струиться в междурамье.
Всё потому, что пленница должна
Стать вечностью в объятьях покаянья.