правила хорошего тона

Аманда Моррис
бывает,
что рыба молчит-молчит,
и вдруг разразится площАдной бранью…
по мне  на безрыбье и килька  –  кит,
карманных  акулок ловлю в стакане,
и вновь отпускаю -
плыви,  дружок,
в твоём океане тебе не тесно?
зачем  же  так жадно глотал  крючок? –
теперь  если  вырву,  то вместе с сердцем…
цена за свободу – и кровь и боль,
к чему  верещать  и вопить надрывно?
уж если попался,  тогда изволь
вести себя смирно -
молчи,  как рыба…
не стоило  портить последний акт,
мы так замечательно шли к финалу,
и вдруг ты банально  слетел на мат –
лишь только крючок изо рта достала,
подумаешь больно,
терпи…. терпи(!)
ты,  вроде не килька - а  мальчик взрослый,
являясь  последним звеном в цепи
явил бы хоть капельку благородства…
так  нет – рас****елся…
ой, нет…пардон…
короче…  мы оба с тобой не правы….
давай, сохраняя культурный тон,
друг  друга с достоинством брать за жабры…
во мне до смешного  живуч эстет,
пускай  ты умрёшь – но умрёшь  красиво…
когда я в другой раз закину сеть
не вздумай брыкаться –
молчи,  как рыба… -)