Слишком мало мы знаем...

Олег Колмыков
               В.С.В.

Слишком мало мы знаем
О тех кто живёт.
Их судьба как строка
Полюбившейся песни.
Мы твердим о любви,
Пока смерть не придёт,
Когда мёртв человек –
Изощряемся в лести.
Мы от судеб других
Далеки, как от звёзд.
Говорим только то,
Что услышали сами…
А за каждой строкой
Столько бед, столько слёз
Человека того,
Кого нет уже с нами.
Его счастье и боль,
И бессонные ночи,
И стучащие в окна
Стрелы дождей,
Его нерв, его память –
Всё в несколько строчек:
Словно город в ночи –
Вереница огней.
Слишком мы постоянны
В оценках и вкусах,
Слишком многих судили
За весь этот век…
Он теперь наша Совесть
И Совесть Искусства,
А вчера это был человек.