Я плачу о своём...

Надежда Блинкова
                ***

Я плачу о своём,
И о своём пою,
И о своём молюсь –
И не могу иначе.
Найду тот водоём,
Где сладостно ручью: 
Я за него боюсь –
Там ива горько плачет.

Спрошу у соловья –
Он весело поёт,
О счастье и любви
Поёт самозабвенно.
А может, жизнь моя
Пойдёт теперь на взлёт:
И полыхнёт в крови
Вся правда откровенья?

…Но вот опять метель,
Не слышно соловья,
И плакать о своём
Легко, молиться снова.
…Вот-вот сорвёт с петель
Входную дверь, и я
Увижу вдруг в проём
Замерзший водоём,
И ночью или днём,
Опять родится Слово.

13.02.2010 г.