Шахматы...

Олег Советских
Довольно странная история,
Хочу поведать я сейчас.
Возможно это и ирония.
Начну пожалуй я рассказ.

Во сне мне снилось как-то раз,
Что ангел шахматы принёс.
И нес доску в своих руках.,
Он тихо что-то произнес.

И свет был полу-тусклый,
И ветер плыл,и облака…
Пришел Господь немного грустный,
И дьявол шел издалека.

Но вот за стол они присели,
И ангел выставил доску.
А рядом свечки тихо тлели,
И дым навеевал тоску.

Они играли каждый вечер,
И время быстро уходило.
Но каждый раз при этой встрече,
Никто не выигрывал игру.

Потом я просто просыпаюсь,
Но каждой ночью вижу вновь.
Как в тусклом свете я являюсь,
А стол к игре уже готов.

И в этом сне я забываюсь,
Мне не понять увы умом.
Смотрю игру и восхищаюсь,
Что Бог и дьявол за столом…