Блудным сыном не был

Олег Колмыков
Блудным сыном не был
Всегда возвращался в срок
Едва судьба отчаявшись
Прекращала урок
Без надежды что-нибудь изменить
Сделать так что б было
Как должно быть
Или так как хотелось
Кому-нибудь
Или как-нибудь по другому
Хотя б чуть-чуть.
Время путалось в спираль
На орбитах Земли и Луны
Везенье похоже на
Прилив и отлив волны.
Так почти свободный
Но немой я рвался в бой
Но потом когда приходила
Минута знать –
Я понимал что стану
Немым опять.
Везенье – или что?  -
Изменяло мне как жена
Которой может не быть
Или ветер в колодцах
Дворов: дунул свистнул
И будь здоров
И уже с другой стороны
Хватает пальцами пальто
За полы.
Я встречал своих старых
Друзей одичавшим в
Телефонной будке квартиры
Но у них – поезда самолеты
ОВИРы
А моя жизнь проста:
Смотрю как за окнами
В модной одежде а ля Бурда
Проходит Весна.