Закатом догорает небо

Сергей Перфилов
Закатом догорает небо.
Молчит усталая река.
В душе еще таится вера,
Что я увижу здесь тебя,

Что я услышу здесь твой голос,
Почувствую тепло руки.
И сердца непокорный сторож,
Опять уснет в моей груди,

Что мы возьмем друг друга руки,
К светилам звездным возойдем,
Что в этом мире нет разлуки,
Что в нем лишь только мы вдвоем.

Закатом догорело небо.
Уснула тихая река.
В душе уже угасла вера,
Я не увидел здесь тебя.

       1997г.