На золотом крыльце

Олег Колмыков
На золотом крыльце сидели
Смотрели в небо считали звёзды
Если были слова – пели
Да так что ночь не могла
Сдержать слёзы.

Уходила печаль
Но на пороге обернулась
Ко мне
Жёлтыми глазами
Заглянула в душу
Горстью пепла
Осталась на дне.

А у меня вчера был праздник
Сегодня никого дома нет
Я приглашал первых встречных
В гости
Но ничего не услышал
В ответ.