Скорби одна за другой

Дмитриева-Высоцкая Вера
 (на основе высказываний святителя
 Анатолия Оптинского) 
Скорби – одна за другой!
В чем же от них избавленье?
Лучшее средство – терпенье
Каждой из них и любой!
  Трудно? Конечно же, трудно,
Даже и невмоготу!
Тяжесть такая! Но нужно
Это тебе самому!
  В том и духовная мудрость:
Золото хочешь искать –
Это великая трудность, -
Хочешь – так нужно копать!
  Пусть же в уме остается
То наставленье Творца:
«Только лишь тот и спасется,
Кто претерпел до конца!»