поезия?.. а то!..

Алана Эзер
Трещит холодильник, настырно вбивая в мозги
вульгарные в силу своей приземлённости мысли
– электрик, сантехник, собак покормить, магазин, –
да ёлки зелёные! я же слагаю стихи!
мне нужен полёт, а не быт! холодильник, уймись ты!

Ну вот, наконец-то утих, фухх... а тема моя?..
погода, природа, июль, расцвета?.. рас?.. цветенье?
– цветы не политы, фиалка же сдохнет к чертям...
ну кактус-то – бог с ним, но кошка объела герань...
о! тема стиха (ай да я!) – "есть ли бог у растений?"

А ну-ка, припомним... Парнас – это, кажется, конь...
нет-нет, не Парнас, конь – Пегас, и к тому же крылатый...
коня мне, коня! да с крылами! да в сердце огонь! -
я как Прометей вознесусь на Олимп и – герой! –
прошествую гордо и смело в вышние пенаты...

– "в вышнИе"? а может быть, в вЫшние? надо б спросить...
а впрочем, к чертям ударенье! я где или Автор?!
Ох, снова трещит!.. холодильник, собаки, совки,
электрик, сантехник... а я же слагаю СТИХИИИ!..
Нет, всё, перерыв. Публикую. Сontinued завтор*.

---------
* "вчера – вечор" (А.С.Пушкин), "завтра – завтор" (ваш покорный слуга)
-----

"Исходники": замучаюсь перечислять %)


continued...

Сегодня завтор наступил, пил-пил, пил-пил.
Вы что, не понимаете?! Сегодня – завтор!
И с треском быт, пых-пых, мой не убили пил,
И свет, пех-пех, кромешный не убил, –
Я сам себя и вам любимый автар.

Падумаешь, пых-пых, какой-та там пиит
чего-та там слепил про час, про миг, про сроки *,
что, мол, – смешно сказать! – кипит, пых-пых, гранит, –
трах-тибидох, пях-пях, – какой-то рвётся нит,
пылает лёд, пых-пых, и пух сбивает с нОги!..

Чего б он понимал, пиит, кхе-кхе, пех-пех!
Нелепо? Да! Смешно, безумно, безрассудно.
Я лучше напишу, что полыхает снекх,
искрится, пых, вода, и сносит ветер всех, –
Вакх, как могу! – пых-пых! – и крикну людям: "Люди,

бегите все сюда, приват меня возьми!
смотрите, наваял чего, пях-пях, не глядя!
Эээ… как это мечу стихи с левОй ноги??
Я – певчий.. эээ.. булбул, не парьте мне мозги,
лублул,
+5,
пях-пях,
ваш чэстных правил дядя”.

-------
* Песня волшебника
http://www.pseudology.org/songs/Pesnia_volshebnika.htm
-------

"Исходники": 

1. "С неба звезды, которых нет,
Роняют кромешный свет.
Искрится вода. Полыхает снег.
Ветер сметает всех"

(Э.Ахадов - http://stihi.ru/avtor/eldar )

2. "Она возьмил и пирнишёл,
Обнюл, целул, кирчал : «Нащол!»
Какай слова! – Такай булбул!
Она лублул, и я лублул!
Такай булбулка – мну мышта:
Ни можна снутца ны за шта!

Ас-се! Пях-пях.

(он же)


---
2007