Difficult time

Вёлль
Я через силу
Вечером синим,
Мертвые пальцы на плечах дрожат.

Как это мило -
Дыханье могилы,
Хоронят под сливой тринадцать волчат.

Космосом. Космосом.
Мысли без голоса.
Крестик нательный оставил ожог.

Где мое сердце
Стучало как колокол,
Стаи бумажных промокших сорок.

Там где звонок,
Узелок, уголек
Грустью наполенный в небо гудок.

Как в паутине
Небо в полыни,
Где теплоход повернул на восток.

Где мое имя
В вульгарной латыни
Белым по белому и между строк
На документах, чей вышел уж срок.
Долог во мраке путь и одинок.
Грех через святость, а мир сквозь порок.