Страшный суд

Марина Беляева
Настанет страшный судный час,
И все предстанут перед Богом.
Грешны – кто – в малом, кто –  во многом,
И по грехам оценят нас.

Бог всех Богов и Сатана –
Великолепная картина!
И исповедь начать должна
Раба презренная Марина.

Сверкнёт глазами злой пророк:
- Признайся, в чём ты согрешила?!
А я:  - Детей рожала в срок –
Так, значит,  и мужчин любила.

И смело погляжу в глаза
Всем, кто меня судить берётся:
- Что в оправданье мне сказать?
Ведь жизнь единый раз даётся!

- Как смеешь, дерзкая, смотреть
В глаза Властителя Вселенной?
Я в прах могу тебя стереть,
Подумай о душе нетленной!!!

В ответ лукаво усмехнусь,
Смахну распутавшийся локон,
Легко, решительно вздохну
И, твёрдо взяв его под локоть,

Скажу: « Господь, прости меня!
Но вспомни сам, что ты – мужчина!
Дразнить не следует огня –
Прости заблудшую Марину.

Зачем тебе моя душа?
Ей рай не принесёт усладу.
И не настолько я грешна,
Чтобы была достойна ада.

Меня на Землю отпусти –
Мне больше ничего не надо.
Прости мне, Господи, прости.
Что на Земле – моя отрада…

                8.03. 1990г.