Агония Зимы...

Просто Игорь
Ненастье оккупировало Город...
И лед глазурью на стволах блестит,
А мокрый снег уже проник за ворот,
И лучше кофе всякого бодрит!.

Трамваи - в ряд! Параличом разбиты...
Повсюду - визг буксующих машин!
То здесь, то там - "ледовые кульбиты",
А мы друг к другу - все равно спешим!

Как партизаны вылазкою смелой,
Намерены Ненастье усмирить!
Февраль в своей накидке грязно-белой,
Уйдет, чтоб Марту место уступить!..