Игуана

Ольжана Захарова
Что едят на завтрак игуаны?
Яйца, лук, редиску и бананы.
Нужно им лишь пару раз на дню
Столь разнообразное меню.

А потом подремлет игуана,
Просыпаясь, в общем-то, не рано,
Нехотя поплещется в бассейне
И протянет хвост на мягком сене.

Я сажусь на краешек дивана -
Не мигая, смотрит игуана;
Расскажу ей про свои дела,
А она мигает: поняла!

На обычном воздухе - простынет:
Ведь она привыкла жить в пустыне;
Потому в вольере, словно печка,
В сотню ватт сияет лампа-свечка.

И лежит она в часы досуга,
Как под ярким, знойным солнцем юга,
С ветки в воду длинный хвост макая;
Ящерица, в общем-то, такая.

Что едят на ужин игуаны?
Яйца, лук, редиску и бананы.
Вот и день прошел, и ночь опять;
Ночью игуана будет спать

И приснится ночью игуане,
Что она резвится в океане;
Вместе с ней - ее родная стая...
В общем-то, история простая.


На фото - наша Гуашка