Парчою белою земля укрыта...

Алена Староверова
Парчою белою земля укрыта.
Горит, искрится солнечный снежок.
Кристальной чистоты вода пролита.
Зимы седой здесь четкий след пролег.

Не греет солнце, хоть и ярко светит.
Весна уж правда скоро к нам придет.
Зима в хозяйки уж издавна метит.
А снеговик горючи слезы льет.

Звенят осколки льда, разбитого ногой.
Сверкают, как волшебное стекло.
Сосульку на карнизе грозною иглой
Как будто бы морозом припекло.

И кустик у дороги в белое одет.
Панцирем сверкает в дымке кружевной.
Он будто бы дает задумчивый обет…
Что вскоре дождь пройдет… Весенний, проливной.

Проснется все вокруг. Набухнут почки.
И птицы петь начнут, приветствуя весну.
А там уж на полянках вылезут цветочки…
Однажды среди них под солнышком засну.

Зима беззубой станет без льдинистых клыков.
И прочь заковыляет… Свежестью проймет.
Земля воспрянет духом, без режущих оков.
И вновь рожденный мир вперед и вверх рванет.