Снежный пёс

Ольжана Захарова
Белоснежный странный пёс
С грустным-грустным взглядом
Палку черную принёс
И уселся рядом.

Наяву, а не во сне,
Этот снежный пёсик
Вдруг уткнул в колени мне
Мокрый черный носик.

И откуда взялся вдруг
Этот пёсик снежный,
Словно самый лучший друг,
Ласковый и нежный?

Завилял своим хвостом,
Белым и пушистым,
И помчался за котом
Полем серебристым.

Я ждала, и он пришел,
Он ко мне вернулся;
Палку черную нашёл
И смешно встряхнулся,

Завертелся впопыхах.
Только что я вижу:
С черной палкою в зубах
Пёс играет...рыжий!