Трехмерное

Алексей Смирновъ
Я не знаю, за что человека
Боги вздумали вдруг наказать,
Посадили в трехмерную клетку
И заставили в ней прозябать.

Но душа-то не пленница тела,
Для нее не придумать тюрьмы
Из трехмерности вмиг улетела
В мир, куда не допущены мы.

У души многомерные крылья,
У души измеренья свои.
Рассыпается звездною пылью
В бесконечных пространствах любви.

Человек - раб трехмерных объятий,
Он бессилен прожить, не дыша.
Пусть он слабый заложник заклятья,
Но бессмертно свободна душа.