От силы в силу...

Анна Возрождённая
В оцепенении душа...
В какой-то полу-сонной дрёме...
Уставши от борьбы, дыша
Едва, заснула в сладостной истоме...

Ей отдых дан в подпитку сил...
На новый подвиг суждено ей...
От силы в силу возносил
Её Господь своей рукою:

Огнём страданий очищал,
Потоком слёз мыл - покаяньем,
Азы науки подавал
И раскрывал всё Мирозданье...

В одежды воина облёк,
И в ножны меч вложил Рукою
Своей и щит святой извлёк,
Укрыв покровом с головою...

На бой великий посылал –
С неравной силою несметной,
Свою подмогу подавал
И побеждал Сам незаметно...

Руководил и попирал,
Вновь силы Вдохом обновляя...
И раны Сам Ты врачевал
Любовью душу наполняя...

И исцелившись ран душа,
Оцепенение стряхнувши,
Встаёт и вновь уж не спеша
Идёт на бой с врагом заснувшим

И не отстанет до тех пор,
Пока не сдастся враг пред нею...
А Бог глядит с высоких гор
И неотступно будет с нею

Пока очистится душа
От разных пакостных пристрастий
И возродится не спеша,
И наградит её Он Счастьем,

Любовью, Мудростью и всем
Чего сама ни пожелает...
Бог рядом! Близок Он совсем
И лишь тебя Он поджидает:

Приди к Нему и поклонись,
Отведай неземного Счастья
И лишь душою вознесись
В Его желанные объятья...

14.02.2010