Мне не хватает бабушкиных сказок

Андрей Рукавишников
Мне не хватает бабушкиных сказок,
Из русской печки пышных пирогов,
Баранок на крючке висящих связок,
Лампадки яркой искры с образов.

Я чая вкусного хочу из самовара.
Яиц вареных тоже из него.
Мне бабушка их ложкой доставала,
И не было вкуснее ничего.

Картошки золотистые  кружочки
И с грядки молодые огурцы.
И колбасы прозрачные кусочки,
В то время постоянный дефицит.

Теперь никто так не готовит
Со вкусом детства милых блюд.
И юношам не прививает
Любить простой, но нужный труд.