Февральский минор

Светлана Ярошевская -Избранное
В туманы куталась зима,
                свой лик скрывая.
Минор февральский зазвучал,
                на дождь срываясь.
Сна привкус впился между "да" и "нет",
                о муки!
И пережевывались чувства
                ради скуки.

А горизонта нить казалась
                едко-ложной,
Реальность зыбкая -
                туманно-ненадежной.
Стучали капли по стеклу,
                струясь, стекали.
На междометья мою душу
                обрекали.

Сон летаргический мимозы
                потревожен.
Минор февральский отзвучал
                на дождь похожий.
Без сожаленья
               от зимы я отрекаюсь.
С последним выдохом: "Ну, хватит!",
                просыпаюсь...



     7/02/2009