Сольвейг

Марина Беляева
Любить, надеяться и ждать –
Неужто это тоже подвиг?
Но веры не отнять у Сольвейг,
Любви, надежды – не отнять.

Покуда милый вдалеке –
Копи терпение и силы.
Ведь милый – он на то – и милый,
О нём поплачешь в уголке.

Он вечный странник, твой Пер Гюнт.
Очаг родной ему не в радость.
А свист ветров средь жёлтых дюн –
Таким, как он, увы, не в тягость.

Ждать, ждать и ждать, и снова ждать –
 И час, и день, и век, и вечность.
И.провожая, ждать опять,
Кляня дорогу в бесконечность.

                12. 03. 1990г.