147. Кухарка тетя Клава ищет корни...

Любовь Малкова
В.Серов "Портрет графини Орловой".

Кухарка тетя Клава ищет "корни" 
Происхожденья собственной персоны–
Какой из предков восседал на троне,
Кто и когда пожалован в масоны?

Ее  пра– пра– пра– прадед с Бонапартом
Сражался в схватках после  Ватерлоо.
И выписан был гувернер с Монмартра
Учить пра–пра–… изысканному слову.

Её пра–…дядя  самых честных правил
В сиреневых  всегда обедал плюшах,
«Напареули»  пил и  «Саперави» –
Ведь водку родовитые  не глушат.

Болит душа – так хочется ей титул
Вернуть в семью, который был утрачен,
 Хотя б за то, что с жиру или с виду
 Какой-то ее пра–… был раскулачен.

Невдалеке от здания в Гааге,
Где заседает Суд международный,
Она всё ждет и ждет  такой Бумаги,
Что вновь ее объявит Благородной!

Перемешались Кровь и Пот СОВДЕПом!
Нелепо сокрушаться о нелепом!


Буриме по инициативе Двух Паскалей:
 http://www.stihi.ru/2010/02/08/1962
 Слова: Монмартр, невдалеке, болеть, сиреневый,