К национальному вопросу шутка

Владимир Пучков
Для китайца время циклично. Свои юани,
Заработав с трудом он парится в русской бане,
И разглядывая своего естества ничтожность
На оставшиеся прикидывает возможность
Обладания платной дамой с огромным бюстом,
Чтоб заняться тем, что в Китае зовут искусством.
В косоглазой жизни и прочих радостей много -
Канапе из кузнечиков, соус из осьминога,
То есть то, что сумели выдавить из моллюска.
Для китайца просторно все, что для русских узко.