Пятигорск

Екатерина Вилкс
Пятигорск

Посв. Наталии Skoda Зайцевой

Город, в котором осень
Тлеет углем в костре…
Строчка под переносом:
Прочерк – провал – расстрел…

Страшно знакомый подчерк
Ртутью течет с листа…
На покрывало ночи
Сыплется пустота…

Пестрым ковром под ноги
Лег и уснул цветник…
Час подвести итоги,
Выбросить черновик…

Номер пустой страницы –
Ставка в двойной игре:
В небе сгорает птица
С буквами на пере…

Город поет туманам
Сонных косматых гор
Старый романс о ранах
Да о любви на спор…

Город считает каждый
Шаг вдоль границы тьмы,
Там, где стоит на страже
Призрак пустой тюрьмы...

Спуск. Серпантин развернут,
Улицы ждут рассвет,
Черный на небе черном
Дрогнул огня стелет...

Грохот и звон трамвая
Тени спугнул со стен:
Белых созвездий стая
Взята на сутки в плен...

Город... Сентябрь – бродяга
Курит под хриплый рок...
Где-то горит бумага
С сетью чужих дорог...