летом ли

Алана Эзер
                В.С. и К.П.


летом ли, осенью, утром отчаянным
вспомнить, представить родное, хорошее
и не просить бы, и знать, что случается
всё не случайно: не бросили/бросили

камни в озёра – кругами расходятся
зёрна под камни – ростки пробиваются

и не просить бы, но просим и просим мы 
и не печалиться бы, но печалимся –

и не о том, что не встретили/встретили 
и не о том, что теряли (нечаянно?)
и не о том, что (ненужными?) третьими
стали кому-то
и кто-то прощается

нами и с нами, (с) отчаянным вечером
утром, собою, зимою и осенью –

не узнавая улыбку прощальную   
вспомнить бы, встретить бы –
чаем мы, просим мы...