В книге вечности строчка твоя не прошита...

В.Евсеев
В книге вечности строчка твоя не прошита,
но и жизнь до конца дней ещё не прожита:
ещё много событий нас ждёт впереди,
ещё долго стучать сердцу надо в груди…

Нежность в сердце твоём до конца не убита,
и любовь не удастся сдержать взаперти:
всё, что пишешь в стихах, чересчур нарочито,
но, прочтя в сотый раз, я поверил почти.

Ах, как больно бывает нам биться в клети
без любви, без надежды, без веры in vito…
Понимаешь, что чувство ещё не избыто,
только волю собрав, словно стрелы в горсти.

За измены мои, умоляю, прости,
неверны мужики – утвержденье избито:
слишком много встречается женщин в пути,
слишком сильно в мужчинах влиянье либидо…

Только это, клянусь, всё уже позади,
я давно уже вне искушенья сети –
это только инстинкт продолжения вида –
так прости мне его… свою ревность… обиды…

05.02.2010

ин-вито (лат) - в жизни

Натали-Я на http://www.stihi.ru/2010/02/02/2398