Устал

Олег Чернышев
Я два пальца к виску - это zначит устал,
ты опять победила - но еще не финал..
я недавно смеялся - я опять проиграл...
Zавтра будет нежданно - я, наверно, пропал...

Бег отставших часов вдоль вагонов метро
Неzнакомый попутчик - я zабытый давно,
исчеzая меж рельсов твоих поеzдов,
на прощанье дарю zапах zимних цветов...

Дверь zа дверью - блокада, окно zа окном...
Одиноко быть рядом с тем, кто ясен умом...
Многоzначностью "да" вzбудоражены сны –
это первый симптом приближенья весны...

Всё ненужное прочь - я меняю лицо,
поджигаю мосты, zамыкаюсь в кольцо,
оставляю лишь тушь, что текла с твоих глаz,
обнаженных агонией ядерных фраz...

Я глумился над трупом иллюzий и трав,
ставил точки-кресты и немного был прав...
Я два пальца к виску - это самоотвод,
это выход оттуда, где никто не поймет!!...