Прозрачная кожа...

Олег Чернышев
Прозрачная кожа кирпичных оков –
я пойман в слепые утробы домов.
Случайные искры сквозь щели бойниц,
я, кажется, видел свет вольных глазниц...

Пол порции жизни трем полуживым...
Осколочек неба - на память слепым...
Два выстрела лета - убитым зимой...
Смешно умирать, если ты не живой...

И ртутью вскипала артерий река,
из русла сбегала, долой берега!!
Сквозь кожу рвалась, все смывая с пути!!
Ах, как я хотел бы вот также уйти...

Бескрылые жизни бескрылых людей...
Я выкидыш мёртворожденных идей:
я БАМов окурок, посмертный привет,
гуманных илюзий бельмо сытых лет!

Бездомный котенок мурлыкал и ждал,
как противотанковый еж умирал,
забытый, ненужный, без танков и мин...
Я снова хочу умереть молодым...