Дождись

Олег Чернышев
Прошу, дождись меня, родная,
Я здесь, я рядом, я почти!
Почти успел к тебе, святая,
По битым стеклам доползти...

Молю, прости мое бессилье,
Что я, срывая кожу с плеч,
Хотел найти под ней те крылья,
Что в прошлой жизни не сумел сберечь...

Кричу, услышь меня, живая!
Сквозь слезы, стиснув зубы, пой!
А я пошел, мне жизнь - чужая,
Я в этой жизни запасной...

Моим глазам тебя не встретить,
Моим словам не звать тебя!
Зачем же мне на этом свете
Жить дольше, чем слеза твоя???

Бумажным змеем разноцветным
Я, отвязавшись от любви,
Стремлюсь туда, где буду ветром,
Последним лучиком зари...

Прощай, не жди меня, не надо,
Ведь стоит лишь тебе забыть,
Что я уже не буду рядом,
Что смерть смогла нас разлучить,

Как ветром я ворвусь весенним,
Дождем в ладони упаду,
И, подмигнув звездой последней,
Уже навеки пропаду...