Светик

Олег Чернышев
Белеет парус одинокий
смущенных помыслов моих,
случайный взгляд зеленоокий
в душе моей рождает стих...

Влюбившись с первого мгновенья
в твой дивный сказочный мирок,
в твои слова, стихотворенья
я жить без них уже не мог!...

Невы сердечная подруга,
возможно даже ей сестра...
и знаю я - твоя заслуга,
что летом ночь здесь так светла!!.

В тебе - весна, немного лета,
небесный свет, цветов поля!
и в имени чудесном "Света"
я слышу песню соловья!...